加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
??您当前的位置:首页?>?狗万可以么

感恩节与秋收感恩节和秋成感恩节是一回事吗?

时间:2018-11-28 11:18:10??来源:??作者:

?每年的十一月的第四个星期四是秋收感恩节,这是美国的传统节日,是为要感谢上帝一年来的保守和当年的收成(第一次的秋收感恩节是为要感谢上帝和保佑和当时印迪安人们的帮助)。 现今在基督教会中,通常在每年的十一月的第三个星期日为秋收感恩主日,举行秋收感恩礼拜。

有些基督教会称为秋收感恩节,或者秋成感恩节,都是一个意思,他们会在教堂里摆设各种秋收奉农作物,以示向神感恩。还有的就过感恩节,不再摆设那些农作物。民间一些商家利用感恩节来促销,其实他们并不懂得感恩节的由来,炒热点而已。

1.jpg

感恩节(Thanksgiving Day)是美国独创的一个传统节日,也是美国人合家欢聚的节日。 初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天
1879 年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。在随后的年代,感恩节的日期改变了多次,直到在1957 年1月31日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期?

?

除了美国加拿大,世界上还有埃及希腊等国家有自己独特的感恩节,但英国、法国等欧洲国家却与感恩节绝缘也有学者倡议设立“中华感恩节”,以弘扬传统文化。

?

推荐资讯
基督教教士备案表
基督教教士备案表
沈阳市基督教两会大事记(2007-2018)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 沈阳市基督教两会大事记(2007-2018)
  2. 沈阳东关教会
  3. 东北神学院
  4. 沈阳基督教概况
  5. 西塔基督教会
  6. 《耶稣升天歌》曲作者:原沈阳市基督教
  7. 北市基督教会
  8. 铁西基督教会
  9. 砂山教会
  10. 苏家屯陈相教会