加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
??您当前的位置:首页?>?教风建设

沈阳副市长于振明考察奉天基督教青年会旧址

时间:2019-03-04 12:06:29??来源:??作者:

2019年2月26日,沈阳市副市长于振明一行考察奉天基督教青年会(现沈阳市基督教两会)旧址。 沈阳市基督教两会主席会长吴明峰牧师、副主席何红牧师、副会长赵铁忱长老、总干事沈松燮牧师负责接待陪同,市基督教两会财会范艳起介绍了原沈阳奉天青年会的历史情况。

于副市长在沈河区区委书记王忠昆等领导陪同下,考察了解沈阳市基督教两会现在所在的奉天青年会的历史,对其建筑主体进行走访查看,并对基督里两会对历史建筑文物的保护和维护做出高度的评价。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

历史回顾

奉天基督教青年会(现沈阳市基督教两会)会址位于沈阳市沈河区朝阳街155-1号(旧址为沈阳路三段青年里20号)。奉天基督教青年会于1913由丹麦牧师华茂山经手创办。

此处房产是由本市、全国及国际各地信徒捐助经费所购买的大南门里倒塌的破庙景佑宫。宅地面积6340平方米。1925年在此建青年会主楼,后又陆续兴建了8栋房屋及地下灯光球场等活动场所,房产总面积4253平方米。

此楼为青砖砌就的四层洋楼。楼内有宽敞的大厅和木制楼梯、地板,楼内还设有大小教室、讲演厅、游艺室、浴室以及地下室、篮球场等;另外,在院内还设有网球场。它的建成使奉天基督教青年会在抗日期间有了一个长期的稳定的开展抗日活动的基地。同时在建国后,该楼曾被作为监所。曾被关押人员中包括张志新。

在此期间,阎宝航先生任奉天基督教青年会总干事,并提倡民众教育。其间大致可分为四个部分:

1.德育部:提倡人格教育,研究基督教的经典教义,劝勉人做一个基督徒。

2.智育部:开办业余学校,补习教育,教授国语、英语、数理化,进行技术研究,读书报杂志,听科学演讲。

3.体育部:会所内有体育厅,地下网球场,开展篮球、体操及各种游戏。

4.群育部:备有男独身宿舍,有洗浴、理发、餐厅等各种服务,并组织旅行参观,使会员之间建立起广泛而深厚的友谊。

推荐资讯
基督教教士备案表
基督教教士备案表
沈阳市基督教两会大事记(2007-2018)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 2016年沈阳市基督教两会工作总结[全文]
  2. 沈阳市基督教两会2016年总结大会隆重举
  3. 沈阳市基督教两会代表大会工作报告
  4. 浑南教会负责人新春第一次会议
  5. 于洪区基督教会2016年年终总结大会
  6. 韩国异端教派:金基东(首尔圣乐教会)
  7. 关于我会主席会长吴明峰牧师的专项审计
  8. 沈河区各基督教会工作总结计划大会
  9. 浑南区各基督教会工作总结计划大会
  10. 于洪区基督教2014年年终总结大会